事業承継ガイドブック・準備ノートの発刊について【窓口配布・データ公開中】

事業承継支援に関するガイドブック・ノートについて

中小企業経営者の高齢化が進む中、事業承継は社会的な課題となっており、本市においても事業承継が進まず、市内の中小企業が減少することで、地域経済の停滞につながる恐れがあり、こうした状況を看過することは、日本の産業力低下に直結するといわれております。
 このような中、当所では相模原市委託事業として、喫緊の課題である事業承継問題に対し、自社の強みを活かし「価値ある事業を承継する」ことに前向きにチャレンジする中小企業等を対象に、支援の取組みを強化するために事業承継に関する冊子を作成致しましたので、ぜひご活用下さい。

※相模原商工会議所の窓口では、現在このガイドブック・ノートを配布しています。

【表紙画像をクリックすると閲覧可能です】

『事業承継ガイドブック』

『事業承継準備ノート』

相談について

ご相談については、内容に応じ、専門機関である神奈川県事業承継・引継ぎ支援センターと連携し、実施いたします。下記フォームよりお申込み・お問い合わせください。

【事業承継相談申込フォーム】